Пятьдесят оттенков себя

Пятьдесят оттенков себя.
Мы играем какие роли?
И когда будет истина та,
Что родились мы среди боли?

И уйдем в пустоту через боль,
Избавляясь от странного эха,
Что питает красную кровь,
От рассвета и до рассвета.

Истираются в пыль жернова,
Между ними ссыпаются страсти.
Разных фактов унылая мгла.
Пятьдесят оттенков напасти.

Не зачеркнуты прошлые боли.
Только ними нам не напиться.
Мы играем какие роли?
С чем еще мы должны смириться?

Мне б свободы еще глоток,
У подножия всех океанов.
Я шагаю на тот порог,
Где летают в последние страны...


Рецензии