Дети Понтия Пилата

Жизнь пресна, как розовая вата;

Как очистки - неудобный вкус!

Отрекусь от Понтия Пилата,-

Дай мне руку, странник Иисус!

Нет на свете - отчима и мамы

Никого. В квартире тишина…

Кредиторы множатся упрямо-

И крепчают, как глоток вина.

Жить по средствам - было бы прилично:

Но – с зарплатой разве проживёшь?

Непонятки и на фронте личном.

Дождь и солнце – правда, чаще - дождь…

Но живет в далекой Галилее

Озеро, прекрасное, как сон.

И апостол Петр, как умеет,

Ставит сеть, мурлыча в унисон…

Города – и войны: брат на брата!

Жизнь без боя - пресная на вкус…

Скучно детям Понтия Пилата.

Не суди нас, странник Иисус!


Рецензии