Отель ностальгии

Остановка – Отель ностальгии.
Двери в детство откроет швейцар.
Через холл, вторя лестниц изгибам,
красный бархат ведёт от крыльца.

Под овации вздохов минувших
здесь отсутствием Время сильно –
у камина не сев на подушки,
при свечах не вкушая вино.

На полвека назад… Леди, лордов
взором вспыхнувших глаз обведи.
Околдован возвратом былого,
закажи к шерри – сладость в груди.

Позови фею-официантку
грёзами подсластить валидол.
Леди старая воспоминанья
разделить примостится за стол.

Плюш диванов и пончика сладость…
Свою юность на чай пригласив,
ты за ней не успеешь, ревматик:
резво вскочит в чужое такси.

Будет мало и виски – забыться,
подзлатить седины серебро.
Неоконченных писем страницы
в руки вновь – ставит кляксу перо…

Разыгрались на чувствах актёры,
а, где рампа, где зал, – ты забыл.
Глядя ввысь – не теряйте опоры,
чтоб не выиграть худшей судьбы…

Больше денег нет на продолженье
детства в старости. Грима капель.
Рухнул занавес, скрывший на сцене
в пыльных тряпках скелетов Отель.
...-16.05.2016.
вдохновение - в произведении Агаты Кристи "Отель Бертрам"


Рецензии
Замечательно,Свет! Просто замечательно!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   30.05.2020 19:21     Заявить о нарушении
Вы не читали "Отель Бертрам"? интересно написано:)))

Металлозвезда   30.05.2020 20:38   Заявить о нарушении