Полёт

Устав от мяса и ботвы, горы изюминок в салатах,
Я вывожу из головы гибрид копытных и пернатых.
Голубизной на солнце даль в морозных искорках сверкает.
Двустволкой труб теплоцентраль газ парниковый выпускает.
Но не хочу о нём писать, есть для фантазии просторы,
Не вертолёт, чтоб зависать, обставить звук зовут моторы...
И заложив крутой вираж, играя радугой на перьях,
Мы исчезаем как мираж, приборам стрелочным не веря...
Прохладный воздух льётся в грудь, инверсионный след, петляя,
Меж облаков слоистых груд... Свободой, ветер впечатляя.
На солнце наглый разворот... Оно, запутавшись в ресницах,
Прессуя бедный водород, вяжет узор на тонких спицах...
Загар кольчугою своей надёжно защищает тело,
Всецело доверяя ей, подъём мы продолжаем смело.
Кипит, взрываясь звёздный газ, по-Муромски, прикрыв рукою,
Нарочно, не спуская глаз, я солнцу не даю покоя.
Буравлю взглядом, как сверлом калёным, древесину кедра...
Чёрных металлов вижу лом и золото в бурлящих недрах...
Хочу, чтоб пятнами пошло, разгневалось, разволновалось...
Но прелесть в дерзости нашло, и распалившись, рассмеялось!
А мы набравши высоту, не покидая атмосферу,
Звук, что отстал, за красоту, вернём к тревожному барьеру...
И распластавшись, не спеша, бросив поводья, рассуждения...
Пусть наслаждается душа, вихрем свободного падения...

13.01.2018


Рецензии