Ожидание

Весну встречаю я,
Ворота открываю,
Смущаясь удивленная,
Тебя запоминаю.

Разлука за спиною,
Меня подстерегала,
И все же я тобою,
Жила, дышала.

Как долго ожидала,
Улыбку твои,руки.
И верить продолжала,
Капелей слыша звуки.

Ты не спешишь ко мне,
Всего дела важнее,
С мечтой наедине,
Твои глаза милее.

Но будет праздник мой,
Себя я уверяю.
А лето за весной,
В свои права вступает

Надежда у порога
Мелькнула листопадом,
Ах, эта бесконечная дорога,
Ты стала моим адом.

Не умирай надежда,
Будь со мной,
Молю я,как и прежде,
Печально со слезой.

Огонь желанья остужу,
Укроюсь в клетку пледом.
Уже дрова в камин ложу,
И наливаю чай соседу.


Рецензии