Зеркало

Я зарекалась в зеркале искать
Знакомых очертаний силуэт.
Свече дано посланием мерцать
В минувшее отбрасывая свет.

Поможет её пламя осветить
Тебя. И как печатая тропу,
Незримую протягиваешь нить,
Которую я в сердце сберегу

Всё вглядываюсь в тусклый огонёк.
Под амальгамным старым серебром,
Раздвинув мрак, он тени в свет облёк,
Нашёптывая жарко о былом.

Мне остаётся просто созерцать,
Шагами измеряя тишину.
Разглядывая в пламени опять,
Твой облик что так кратко промелькнул,

Вне стен, в полу-пространстве временнОм,
Тропинку наконец ты отыскал...
Под старым амальгамным серебром
Ты смотришь на меня из всех зеркал.


Рецензии
Печально, очень печально...Пусть любовь согревает Вашу душу и помогает Вам всегда...Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   14.01.2018 18:53     Заявить о нарушении
Елена (тезка, кстати. Я в крещении-Елена), спасибо большое! Спасибо за такие чудесные и тёплые слова!

Иоланта Соколова   14.01.2018 23:01   Заявить о нарушении