был могучим

он когда-то был могучим,
лихо гнул подковы власти,
а теперь лишь вопрошает:
сколько денег стоит совесть?

о серебряниках повесть.

днем тоскуют, ночью бдят,
блекнет нить гемоглобина
нечисть свищет из щелей.

проливается елей.

есть ли выборы на Марсе?
имидж – суть иль пепел сердца?
муки ран - не боль утраты?

вы простите нам растраты.

в жизни все чуть-чуть сложней,
ум с красой несовместимы,
блюдо слишком уязвимо,
разум дерзновенный спит.

вздорный нрав был у Лилит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.