Знак судьбы

Как сложно возвращаться
Где был когда-то ты,
Но нужно защищаться
От жизни суеты...
Болят воспоминанья,
Хладеет жар в душе
И, кажется, признанье
Придёт сейчас ко мне.

И вспомниться с наскока
Как жили мы тогда;
Сумели мы, однако,
Прожить все холода.
Сумели мы пробиться,
Сумели выжить мы
И к берегу прибиться -
Сберечь свои мечты.

Лишь время нам покажет
Где нужно быть и как;
А жизнь сама подскажет
И даст судьбы сей знак.
Но всё же, как прекрасно
Порой взглянуть назад;
Не чувствовать, напрасно
Прошли года - наш клад.


Л.Б.           Ноябрь 6, 2001


Рецензии