Твой дом

Твой дом, больше не крепость,
Он полон чужих теней,
Прикованных вечной цепью,
Своих последних ночей.

Скрывайся, беги и прячься,
Но станут они голодней,
Один аппетит в них остался,
И их силуэт все ясней.

Замри в ожиданьи чуда,
Пусть станет кругом светлей,
И страх отступит внезапно,
Ведь сумрак боится дней.

И пусть минула опасность,
Но скрыты ключи от дверей,
От них побег не удался,
Они на столетья умней.

Отчаянье, страх, ужас,
И мир все серей и серей,
Пусть тени сокрыты светом,
Но их силуэты ясней.

Все ближе и ближе развязка,
А дом лишь гора кирпичей,
Нет силы у глины и камня,
Спасать людей от гостей.


Рецензии