Порыв

Нет, я не люблю,
Мне просто она нравится.
Но почему же я не сплю?
И в мыслях несуразица.

Нет, я не люблю
И пусть - милее всех.
Но почему в душе-то грусть?
И в голове тот смех.

Но почему я не забыл
И вечер тот внезапный?
Когда страдал я от тоски -
Пришла в мой день ненастный.

Я помню вкус того вина,
Дороги до нирваны.
Внимал тогда твоим устам,
Ах, так они желанны.

И все же как прекрасен он,
О сладкий поцелуй!
А как заводит этот стон,
Себя мне всю даруй!

И почему мне не забыть
той мимолетной страсти?
Нет, этого не может быть,
Любовь - это ненастье!

Нет, нет, тебя я не люблю,
Хотя и так желанна.
И в отношенья не пойду,
Их сущность мне туманна.

Проходят дни, теперь я знаю -
другому сердцем отдалась.
Но почему же я страдаю?
И, что-то, ревность вознеслась.

И вроде все как прежде стало,
А жить я не могу.
Возник теперь вопрос один:
«А может я люблю?»


Рецензии