Пусть ты сегодня...

Пусть ты сегодня не со мной,
не здесь,
пусть не могу обнять тебя
за плечи...
Как важно то, 
что ты на свете есть,
как важно то, 
что ждет нас наша встреча.
Как важно знать,
что завтра будет день,
И невозможность знать
менять на веру,
и все вокруг,
что буднично и серо,
исчезнет,
как полуденная тень.
Пусть ты сегодня не со мной,
не здесь, -
во мне живет тепло
твоих ладоней,
и жизни смысл,
без исключения весь,
в тебе, как в омуте бездонном
тонет.
Пусть ты сегодня далеко
и не со мной,
я знаю преданность твою
и верность,
и наших душ
святую откровенность,
и нежных губ
пьянящее вино.
Ты жизнь моя,
хоть прожита не мной,
но оттого
ты мне всего дороже,
дышать и жить,
и петь тобой одной -
моя судьба
и быть другой не может.
Пусть ты сегодня не со мной,
не здесь, -
мы знаем то,
чего никто не знает:
важней всего,
что ты на свете есть,
а значит,
солнце
вновь над миром
встанет.

             (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии