Апокалипсис

Самое важное слово.
Жёлтый над полем песок,
Белый разрушенный город,
Сине-зелёный бросок.
Красное злобное пламя,
Алое солнце во тьме,
Ты поднимаешь знамя,
Только под ним не те.
Стук. Скрежет белых лилий,
Запах вонючих лиц
Вместо плетенья линий
Пасть бы мне в поле ниц.
Белой бумаги листья
Пачкаю грязной тушью
Белые голые лица
Лезут мне прямо  в душу!
Жажда страданий вьётся
Глупой моей заботой
Снегом в меня метётся,
Блюёт на меня рвотой!
Жажде стихов под силу
Всё искупить напрасным
Выходом грозной силы
Вслед за закатом красным.

Скоро утихнет пламя,
Скоро зажгутся звёзды
Коль не отпустит, с нами,
Будет и тот, кто смеётся.
Где вы, мои оковы?
Где ты, моё страданье?
Кровля горит над кровом,
Все покидают зданье
Крики, пожар и топот
Я разжигаю пламя.
Слышите этот грохот?!
Это идут за нами!
Это четыре птицы
Всадники адских курий.
Выпало нам родится
В граде продажных гурий.
Скоро придёт расплата -
Однообразье будней
Быстро прервут, ребята,
Дни, день другого судней.
Ссудное судно скоро
Суд разметает в щепки
Размельтешит и повод
Будет довольно крепкий.
Люди давно погрязли
В мерзких пороках жизни
Сам я, как прочий - грязный
И доведён до «шизни».
И откровений бредни
Буду низать на нити
Пророческой залит спермой
Резать и жадно вить их.
Вытер. Витийством древних
Я восторгаюсь тихо
Вьются вьюны, не дремлют
Белые. Скоро стихнет
Мир, расплескавшись вволю,
Вновь соберётся вместе.
Пламя моей погони
Скоро разрушит фесты,
Где собирались хиппи
Чтобы спасти планету.
Нет, не такой я дикий,
Стих вовсе не об этом.

Просто сказать бы мог я,
Если бы мог сказать я
Мокрый. Давно промок я.
Все мы промокли братья
Воды потопа смоют
Нас с этой бренной суши
Пьяный, уставший, в мыле
Снова бегу за суши
Дверь магазина, Слава,
Запах асфальта. Пьяный
Я пробираюсь вправо
Дальше от обезьяны.
Взяв в руки вилку, ложку,
Палочки или ножик,
Думаю – что хороший,
Думаю, что я пожил,
Думаю, что я лучше
Тех, кто не знает речи
Вот только будет случай,
Хвастаться будет нечем.

Скоро прибудут. Скачут.
Слышу копыта где-то,
Будто бы скачет мячик,
Будто бы вся планета
Тихо дрожит, но скоро
Всё прекратится, братья.
Смоет, ребята, смоет.
Ной не построит катер.

27.07.17


Рецензии