Жить как жить

Рождение - прекрасное событие!
Открыть глаза. Увидеть белый свет.
И каждый год друзей на чаепитие 
Встречать! Как золотой рассвет...
И каждый день дружить! И радоваться жизни.
Расти и хулиганить во дворе.
И обретать значение и смысл
День ото дня: в июле... январе...
И достигать все цели: выше, дальше...
Растить детей и провожать их в путь!
И отличать умело истину от фальши,
И в суете увидеть значимую суть...
А что еще?-Любить и быть любимым!
Хранить в душе - чего ценнее нет!
И даже то, что нам, увы, не зримо,
Как на скрижалях высеченный текст.
Идти! Идти вперед! Шагами
Умелыми и смело. Лишь вперед
По прозе… Между строчек со стихами…
Туда, где день чудесный настает.


Рецензии