Как я пишу стихи

Сижу,  уставясь в потолок.
Дождь шелестит на крыше,
Но в путанице слов и строк
Его почти не слышу –

Вся тройка: рифма, стиль и слог
Куда-то вдруг пропали.
Весь путь был пройден. А итог?
Я что?... опять в начале?

Вмешался дьявол или Бог?..

Дождь шелестит на крыше.
Сижу, уставясь в потолок:
Жду указаний  свыше.
--------------------------------------


Рецензии