***

Половина бескрайней Вселенной
С бесчисленной россыпью звёзд
Твоей рукой откровенной
Коснулась меня в мире грёз.

Миг счастья с блаженства лавиной  –
Как дар Неведомых сил,
Соединил половины,
Хоть я о том не просил.

Я знал: у Судьбы есть две чаши –
В них радость и боль пополам;
Я видел: Что было в наших –
В пустыне разрушенный Храм.

В который раз Милосердный
Сплетает две нити в одну?
Он очень, очень Усердный,
Но нас всё тянет ко дну.

Я снова пожертвую силой,
Блаженства себе не налью.
Пусть нас Судьба не спросила,
И я сегодня не пью...

Сквозь Космос пусть светит Юпитер,
Ему дозволено всё.
А я летаю орбитой,
Как спутник глядя на неё.


Рецензии