Облаками

Писем твоих облака гремучие,
Где-то болящие, где болючие,
Лечат меня и ладанкой виснут
Не на груди, на запястной кисти.
Что мы наделали с нашим небом.
Был ли в нас бог или всё же не был.
Где-то комета хвостом нам машет,
Я глажу ворох твоих рубашек.
Как оно было, как сон, как песня.
Так интересно и больно вместе.
Больше меня только эта плаха -
Ходить по квартире в твоих рубахах,
Думать, молчать, умолять исчеснуть
Эту смешную большую нежность.
Чище меня только снег на крышах.
Он тоже кричит, но его не слышат.
В черную ночь, на московских шпилях
Распятый, как память как мы любили.
Облако писем, сомнений гроздья..
Лучше ли вместе ли или врозь ли.

Надо решить, но немеют плечи.


Время убьёт нас, когда излечит.


Рецензии