В горах

Ночь у костра. Огнём согретый,
Встречаю новый день с рассветом.


Туман сползает с гор и тает
И растворяется в низине.
И сырость воздух наполняет
Пьянящим запахом полыни.

И обнажаются вершины,
Ещё покрытые белками.
И проявляются теснины
На склонах гор под облаками.

Парит река и в окнах дымки
Я вижу, как вода гуляет.
Она шумит, гудит, играет
Подобно музыке волынки.

И рыба плещется в тумане,
В прибрежной заводи пасётся.
Она слегка о камни трётся,
Сбиваясь в стайки временами.

И хвойный лес вмиг оживился:
Проснулись кедры, сосны, ели.
И птицы радостно запели,
И солнца луч к земле пробился.

И по траве, ещё сырой,
Покрытой утренней росою,
Бредут коровы к водопою,
Кружит над ними мошек рой.

И восхищают первоцветы,
К себе притягивая взгляды.
Какие дивные наряды -
Природы сказочной сюжеты!

И жадно лёгкие вдыхают
Прохладу раннего рассвета.
Душа в покое, отдыхает.
И сердце радуется лету.

                12.01.18г


Рецензии
Очень хорошо, очень просто, очень точно, будто это - сейчас и со мной!

Лена Чебан Малькова   15.01.2018 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.