Цусима. 1905

Гудит сквозь бурю Князь Суворов,
Теряет четкость очертаний
В морях безликих и суровых.
Мы не спешим домой веками.

Мы - дань бесславная Цусиме
С надеждой призрака на память,
Вневременной войной томимы
При солнца гаснущей лампаде,

Что десять раз взойдет эскадрой,
Сжигая небо неустанно.
Здесь только пушечные ядра
Хоть что-то значат для Титанов.

Насквозь пробитые снарядом,
В худом истерзанном металле
Все броненосцы пали рядом.
И наши души обнимали
Русалки в крови и коралле,
Русалки в пламенном коралле.


Рецензии