Черепашка бродяжка

Щенок гуляет во дворе. вдруг замер он всерьёз.
Я вижу «камень», в стороне – в него уткнул свой нос.
Потом залаял на него, меня к себе позвал
На «камень» - черепашку глазами указал.

Присел я удивлённый, над черепашкой той.
Я был ей незнакомый, почти совсем чужой!
Она так одиноко бродила между трав.
Кто поступил жестоко, увы, не знаю сам.

Зато мы обрели с Полканом черепашку.
Её я спрятал быстро в свой уголок рубашки.
- Не бойся, будешь с нами теперь всё время жить.
Тебя мы не обидим. а будем все дружить.

И лапою щенок погладит по «рубашке».
А чистой какой будешь! Ты спасена, бродяжка!


Рецензии