Санёк

Судьба мальчишки взволновала:
Он в детстве маялся пацан.
Детдом, подвалы – разве мало?
Страдал и от душевных ран.

Душа его тогда кричала:
Попал в жестокий он капкан.
Но тяга к жизни возрастала,
Он вольный был, но не цыган.

Ночь… Боль на горло наступала,
Он думал: жизнь – самообман,
Надежда душу согревала -
Преодолеет все пацан.

Удача рядышком шагала,
Санёк был славный мальчуган,
Билет счастливый – шанс давала,
Чтоб смело шел к своим мечтам.

И пуля – дура не сломала
Его в бою, он выжил там,
И сильным духом быть – шептала,
Хоть смерть ходила по пятам.

Прошел все испытанья здраво,
Добился то, чего хотел,
Судьбе в глаза он смотрит прямо,
Вполне он счастлив, наконец.
(стихотворение написано по реальных событиях;фото взято из интернета)


Рецензии