Так много их гвоздей забито...

Напрасно глазом - как гвоздем,
Пронизываю чернозем:
В сознании - верней гвоздя:
Здесь нет тебя - и нет тебя.

  Марина Цветаева - Напрасно глазом - как гвоздем...
                из цикла - Надгробие

     *

Так много их гвоздей забито,
Так много было перемен,
Что иногда - так худо, дико
И это вечное, - зачем?
Зачем я здесь, где нет желаний,
Где только смена непогод?
Чреда имен, переживаний
И так за днем - из года в год.
Так где же ты,
Где та, что рядом
Со мной сомкнется навсегда,
Чтоб прекратились снегопады
И чтоб всё было без гвоздя?
Тебя стихами призываю -
Приди - последняя, ко мне!,
Войди в мой дом, ведь я сгораю
В сознанья скиснувшем вине.

        2010


Рецензии