Сказка про Пу-ратино и золотой ключик

Служил у Бори-Босса БАБ*.
Смешил весь цирк до всхлипа:
Сажал на сцене баобаб,
А вырастала ... "липа".

Хотя прикол в зубах навяз;
Он с цепкостью полипа
Собрал деньжат на ЛОГО-ВЯЗ,
И снова выдал... "липу".

Всех БАБо Карло наколол
И денежки профукал...
Из "липы" чурок наколол,
Из чурок сделал кукол.

Из этих куколок одну
Принес он в цирк, скотина.
- Вот ЭТОТ не пойдет ко дну:
Из "липы" Пу-ратино.

С ним согласился Боря-Босс,
С утра изрядно пьяный:
- Пусть будет этот - не вопрос.
Не тонет деревянный.

И труппой пусть руководит.
Мы будем ИМ -  из штаба...
Но Пу-ратино, как бандит,
Прогнал его и БАБа.

Да и потом он не зевал:
Призвал лису Алису,
Кота Базилио призвал
И спрятал за кулису.

Был Пу-ратиной Дуремар
Зачислен также в труппу...
Весь цирк обчистила - кошмар! -
Втихую эта группа.

"Пропала выручка из касс!", -
Заплакала Мальвина.
Но Пу пресек её рассказ:
"Не вся... А половина!

Я, куклы, что хочу сказать? -
Не стоит слушать сучек!
Давно пора вам показать:
Есть золотой - вот! - ключик!

А этот ключик - новый мир!
Взываю прямо к сердцу:
За мною, куклы! Ком цу мир!
Найти осталось дверцу.

Она там где-то на холсте,
Как следует из клипа"...
Умолкли куклы в простоте:
Поймёшь не сразу - "липа".

А Пу-ратино не унять:
"Одену кукол в слипы!
Сумею цирк с колен поднять!"...
Опять всё та же "липа"...


* БАБ - Борис Абрамович Березовский.


Рецензии