Тесть

Мужчина  должен  быть  козырным -
Он   дочку  замуж  выдаёт! 
Событье  важности  всемирной -
Отец,  переживая  очень,  ждёт!

Пусть  в  жизни  будничной  своей 
Не  носит   он  костюм   и  галстук -
На  свадьбе  дочки  надо  быть  мудрей
И  соответствовать  высокому  стандарту!

Ну,  ходишь  в  старых  джинсах  на  работу
И  бреешься  совсем  не  каждый  день…   
На  свадьбу  дочери,  хотя  и  с  неохотой -
Костюмчик   новый  с  галстуком  надень!

На  свадьбе  ситуация  пикантна:
Там  есть  два  самых  главных  мужичка!
Отец  невесты  быть  обязан  элегантным - 
Ему  нельзя  быть  хуже  жениха!

Жених  на  свадьбе  -  это  номер  первый.
А  номер  два  на  свадьбе  -  это  тесть.
Жених  ждёт  ночь  -  вот  потому  и  нервный…
Спокоен  внешне  тесть,  характер  - жесть!

Он  доченьку  свою  растил,  лелеял.
Её  берёг  он,  как  зеницу  ока.
Взрослела  дочка  на  его  коленях,
Не  слыша  от  отца  ни  в  чём  упрёка!

Девчонке  замуж  стало  невтерпёж!
Хороший  парень - ей  жених  нашёлся.
И  вот  летит  их  свадебный  кортеж…
На  бабье  лето  свадьбы  день  пришёлся!

Отец  в  летах,  он  дочку  обожает.
И  очень  трудно  ему  скрыть  тоску,
Когда  своё  сокровище  вручает
Другому - молодому  мужику!

На  свадьбе  есть  традиция  такая: 
Отец - седой  мужчина  отдаёт -
Жених  же  юный,  благодарно  принимая,   
У  папы  его  доченьку  берёт!

А  после  свадьбы  жених  станет  мужем.
И  будет  зятем  для  родителей  жены.
А  папа,  то  есть  тесть,  всегда  всем  нужен -
Его  заботой  будут  все  окружены!


Рецензии