Будет новый день

Знаю, что порою ошибаюсь,
Вижу всё вокруг не так как есть.
Господу ли Богу тихо каюсь,
Но ошибок мне не перечесть.

Кажется, что прошлое уныло
И всему виной один пустяк.
Прошлое моё во снах застыло,
Да и в настоящем всё не так.

В пустяках проходят дни людские,
Главного не видим средь забот.
Изведут дела, дела мирские,
Пустят нас в людской круговорот.

Я стою в тиши и вижу — звёзды
Тихо светят где-то в вышине.
Иногда мне кажется — не поздно
У судьбы спросить тебе и мне.

В детстве жизнь была совсем иная —
Я, признаюсь, будущим жила.
День грядущий в спешке догоняя,
В будущее верила, ждала.

Но теперь о прошлом не жалею —
Отболит, отхлынет, отойдёт.
Лишь теплом души себя согрею,
Растоплю обид наросших лёд.

Ночь пройдёт, и солнце ясно всходит —
Я причин не вижу для печали.
А в ушах всё отзвуки мелодий,
Что мне сны о прошлом напевали.


Рецензии
Замечательное,жизнеутверждающее стихотворение,полное оптимизма и надежд!Автор молодой,перспективный,ищущий, яркий,самобытный,мыслящий,думающий ,позитивный! Мне это стихотворение понравилось более всего из написанных ею ранее стихотворений

Нурия Канафина   09.02.2018 18:52     Заявить о нарушении