Плевелами

Плевелами, плевелами увлекшись,
Я нахожу и в них этюд красы:
Вот ссыплются, развеятся, взовьются
И насладят отдельные часы.

Пускай минутой жемчуг восхищает,
Брильянт притянет хищно вздетый глаз,
Осыпленные блёстками, они пройдут сквозь нас,
Но обаянье шума жизнью правит.

И шелуха отбитых с класов зёрен
На солнце чистым золотом слывёт.
Вот ветер этот хлам метёт,
Самим движеньем мир не успокоен.

Шуршит соломой взбитый к небу стог.
В нём красота простых сооружений.
И если мир разнообразил Бог,
То Он же дал богатство настроений.
                14.01.2018 г.


Рецензии