Трубка мира от вампира...

      Павел Вегов
      ТРУБКА МИРА ОТ ВАМПИРА

                Попугай ведёт беседу,
                Своему твердит соседу:

Что ж, покурим вместе трубку мира,
Посидим, подумаем, и всё обсудим.
Ваш континент – конечно, не квартира,
Ждём – вы не справитесь, так мы прибудем.

Что на континенте, говорите, есть у вас?
Нефть, табак, руда, и шахты золотые?
Да, скажу вам прямо, без прикрас,
Без хозяина вам трудно, дорогие…

Кто-то хочет, может быть, замолвить слово?
Очень правильно, что нет желанья для речей.
Вам же объяснили, что решение - готово,
Объяснили, что под нашей крышей - спокойней?

Что тянешь, молодой, ты кверху лапу?
Что ты напыжился, напрягся со всех сил?
Ты своего спроси-ка лучше папу -
А за него - кто предложенья говорил?

Так что, братья младшие, курите трубку мира,
И не будите в старшем брате чувства вы вампира…
                ПВ, 2014


Рецензии