Внучёк рыбачёк

Молодой рыбачёк,
мой любимый внучёк,
на рыбалку впервые собрался,
поутру  рано встал,
снасти быстро собрал,
всех быстрее  из взрослых  оделся.               

Он не ныл, не стонал,
так уж всё собирал,
в свой рюкзак очень быстро уложил,
всё на спину  взвалил,
ничего не забыл,
а потом всё в  багажник  положил.   

Спининг взрослый кидать,
в очень  дальний  заброс,
от отца   в этот день   научился,   
а когда в первый раз,
рыбку  в жизни    поймал,
даже папа ему удивился.    

Рыбку нежно  свою,
он по глади  тянул,
так хотелось улов свой увидеть,
Карася он поймал,
очень нежно снимал,
так  старался его не поранить.

Хоть совсем не мала,
 его рыбка была,
но к природе любовь победила,
первый в жизни улов,
он в ставок отпустил
и  смотрел, как она уплывала.
 Николай Лобанов,Сентябрь, 2017 год.


Рецензии