Мужик, купивши бочку пива...

Мужик, купивши бочку пива,
Ее на площадь приволок,
Чтоб каждый, кто проходит мимо,
Мог выпить столько,сколько смог.

Народ столпился моментально
На сей халявный пивопой,
И в ситуации авральной
Возник стихийно мордобой.

А дело было под Одессой
Лет тридцать пять назад тому;
Та драка не попала в прессу,
И неизвестна никому.

Что было дальше — сообщаем,
Чтоб недомолвки исключить,
От сплетен правду очищаем,
Душою не хотим кривить:

Дубинками ОМОНа битый,
Мужик доставлен в РОВД;
Очухался, без волокиты,
В родном советском нарсуде.

Судья спросил его сурово:
Зачем, мужик, скажи-ка нам,
Посредством пива бочкового
Ты учинил такой бедлам?

И отвечал мужик смиренно,
Что, дескать, стар и болен он,
Что все в подлунном мире бренно,
Но справедлив и строг закон,

А он пал жертвой интереса -
Хотел одним глазком взглянуть
На завершение процесса:
Зардеет ведь когда-нибудь

Заря над миром коммунизма,
Когда пройдем мы долгий путь
РазвИтого социализма
Чтоб в коммунизм таки вшагнуть!

Но он, мужик, уже немолод,
Отдаст того гляди концы,
Поскольку жизнью перемолот,
Не то что юные юнцы!

И потому, презрев законность,
Решил доподлинно узнать,
Как будем, проявив способность,
Потребность удовлетворять...

"В коммунизм из книжки верят средне:
Мало ли, что в книжке можно намолоть!
Но такое - оживит внезапно "бредни",
И покажет коммунизма естество и плоть!" (с)


Рецензии
Так и просится мораль и получится великолепная басня. Понятно, на усмотрение автора. Ваш А.Ляпин2, любитель басен.

Андрей Ляпин 2   15.01.2018 20:31     Заявить о нарушении
Мораль? Ну какая может быть мораль у анекдота? Впрочем, все возможно...

ППХ2, аморальный

Прозектор Перец Хитрый 2   17.01.2018 09:23   Заявить о нарушении