Бесспорные истины 7

В единстве мнений - истины помеха,
Коль спорить не о чем, внимайте мудрецам.
В несходстве мнений лишь залог успеха -
Чтоб истину извлечь на свет, как срам.

И не гнушайтесь взять ее на руки,
Пусть и мерзка и пахнет - хуже нет.
Рождается, как человек, сквозь муки,
И жалит перед тем, как дать совет.


Рецензии