США по сути Карфаген,

США  по  сути  Карфаген,
Трамп  на  роли   Ганнибала,
Может  гибельный  в  том  ген,
Не  по  чести  генерала.

Одинаковый  Сенат. Так  у США
Всяк  член   гиена,
А  на  деле  только   вша,
Как  старейший  Карфагена.

Каждый  мог там  предрекать,
Ганнибалу  приключения,
И  по  действиям  сорвать
Для  войсков  его движенья.

Есть  различья, кто  вещал.
"Коль  войною  мир нарушен",
Рим Великий  восклицал -
«Карфаген   будет   разрушен».

Стало  быть  не  США   успех,
Не  случился  Карфагену,
США  по-прежнему  как  грех,
Не  пойдет  грех  в  перемену.

14  января  2018 г


Рецензии