Земля возмущается

Дождь прошел, деревья улыбаются
Ветерок обдует им бока
К небу веточки опять потянутся -
Подержать за руки облака.

Все кусты стряхнут с себя водичку
Словно гуси, вылезая из воды
Упадут на землю все пылинки.
На земле я вижу их следы.

Всех умоет дождик и напоит.
Грязных нет, легко дышу и я!
Сушат пёрышки все вымытые птички.
А всю грязь то, приняла земля….

Топчут землю, грязью поливают
И плюют, бывает на нее
Но ничто земле не помешает
Нам дарить богатство вновь свое.

Очень много мусора и грязи
В свои недра земля приняла.
Вот вулкан проснулся, вот цунами…
Возмущением я  б это назвала!


Рецензии