Знакомый образ

          

Он входит потихоньку в новый мир,
Который мне и окружающим опасен.
В непознанный свободы духа пир.
Не замечая, что тот мир собой ужасен.

Не каждому туда дано попасть.
Не доживает кто, а кто и не доходит.
В нём к поучительству приходит страсть.
Туда всех шибкограмотных судьба заводит.

Склероз там повседневно и маразм.
Раскованность во сём и полная свобода.
Самодовольства, блеклой славы час.
И лепит жизнь из этой особи урода.

Всё в жизни знает только он один.
А голова его – уже ума палата.
Хозяин жизни, мира господин.
И новый подлый мир, за прошлое расплата.

                14/01/18


Рецензии