Привет из Горловки

Снова разрывы поблизости слышны
Ёлка в подвале у нас, при свечах.
Бабушка Клава в минуты затишья
Вяжет мне свитер. Вдруг  бух  и  бабах.

Я подготовлю стих  Деду – Морозу,
В нём расскажу - ненавижу войну!
И про снарядов смертельные грозы
Вон в огороде столб снега взметнул.

Волосы дыбом. Письмо напишу я.
Чтобы сюда Дед - Мороз не ходил.
Жутко так сердцу убьют и не спросят,
Это не страшно, что я загрустил.

Бабушка спросит и лампу поправит,
Пишешь чего, ты мой милый внучек?
И поцелует и тихо добавит,
Кончатся войны, держи кулачок!


Рецензии
Стих вами написан чудесно и просто.

Сергей Лутков   19.04.2023 13:02     Заявить о нарушении
Я рада,Сергей.

Ирина Рудзите1   20.04.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.