Воин

Я вечный воин. Вся жизнь как битва
Мне крик "В атаку!" стал как молитва
Давно уж битвы рутиной стали
А нервы стали прочнее стали
То поражение, то победа ...
Порой за что воевал - не ведал.
То наступленье, то оборона
То я на плахе, то я у трона
Сегодня маршал, а завтра ратник
Пусть не герой, но и не стервятник
Ни от кого не приемлю лести
Воюю я по законам чести
Мой календарь - то салют, то тризна
Моя фортуна зело капризна.
Мои ракеты не сбить с орбиты, ;
Мои солдаты не все убиты: ;
Они угрюмы - ни слёз, ни стонов, ;
В их арсеналах полно патронов. ;
Их жизнь сурова, порой паршива ... ;
Бой, абордаж и потом нажива. ;
Сплетая судьбы в клубки кривые ;
Хоронят павших, те, кто ;живые ...
Песок и пепел в глазах убитых
Сотрут портреты друзей забытых.

Зашиты раны, мундир залатан
И снова рядом друзья-солдаты
К закату день, завтра битва снова
Но я не мыслю пути иного ...

 . 2017


Рецензии