В краю погашенных витрин

В краю погашенных витрин
Бреду, взрыхляя снег пушистый.
Первопроходец, во же ж, бллин...
Ни зги не видно, ни таксиста.

Нет фонарей, микрорайон
Темнеет каменной громадой.
Я, видно, переутомлён
И этому душа не рада.

Надорван кем-то мой рукав...
Возможно, на корпоративе,
Узор следов моих коряв,
Виною, может, и не пиво.

Зачем даётся новый год -
Чтоб позабыть о годе старом?
Так нам и так недостаёт
На тридцать первое управы.

Спросить бы, где я нахожусь -
Да не ответят мегаборды.
Смелей не стать, сколь ни тружусь -
Всё ближе злые пёсьи морды.

Ишь, празднуют свой новый год -
Совсем собаки обнаглели!
Глядишь, придёт и мой черёд -
Добраться б только до постели!






https://text.ru/antiplagiat/5a64384c1bec9


Рецензии