К тебе

В вагоне прокуренном холодно и темно.
На часах - восемь тридцать, а я все еще в пути.
Я не видел тебя очень и очень давно,
И от встречи грядущей сердце безумно стучит.

Изменилась ли ты? Или прежней девчонкой осталась
С золотистой косою, что тянется до земли?
Может вера и чувства твои давно поменялись,
А улыбку счастливую вовсе смыли дожди?

Мы друг друга не видели словно бы целую вечность,
Нас война разделяла, теперь же я еду домой.
И пусть станет последней эта желанная встреча -
В моей памяти ты навсегда остаешься со мной.


Рецензии