Люблю ли я тебя... не знаю

Люблю ли я тебя – не знаю
Ну, а ты – тем более
Будто одно большое поле
Пытаемся мы перейти и что?
Вдруг обмануть себя хотим - не более,
А на том поле мины… бах и все.
Да, мы боимся, тут не спорю я
Что день, грядущий принесет?

Страх порождает лишь вранье,
Вранье – привычку
Будто зажженную большую спичку
Ко мне ты поднесла и что?
А то, что вспыхнул я как порох
И страх будет меня глодать
Когда во тьме на каждый шорох
Я буду вскакивать… искать

Искать тебя, хоть точно знаю
Тебя здесь не было, и нет
Тогда откуда ж этот свет
Вокруг меня все озаряет и зачем?
Последние лет десять как монах жил я
И в темной келье все молился
Чтобы Господь послал тебя
И вот на склоне лет случился.

Случился, э-э-э… уж и не знаю, как назвать
Со мной случился шок
Тебя, похоже, я нашел
Но от меня ты далеко и как?
Как сделать так, чтоб ты была со мной
Не виртуально, а реально
Чтоб мог дотронуться рукой
До твоих рук и губ печальных
Что делать мне, скажи, с тобой?

Или со мной? Скажи, что делать
А может все само пройдет
Помучаюсь чуток и плот
Моих мечтаний приплывет… куда?
Да, как куда? Все в ту же гавань
Где кораблей несметный флот
Которые уже отплавали
Последний путь, которых ждет!


Рецензии