В ожидании чуда

Две тысячи триста сороковой.
Мой бункер, присыпанный ядерным пеплом,
И пустошь вокруг. Мертвый ветреный вой
В том городе, что был когда-то Сиэтлом.
О Джимми! Дай лапу железную мне,
Нам хватит с тобой горстки лунного света,
И неба бездонного в призрачном сне,
Чтоб встать, дальше жить, не встречая рассветы.
«Я помню!» -кричу я в скафандре ветрам.
«Я знаю! Здесь было!Живое!Живое!»
Я жду, как дурак,что назло всем врагам
Однажды коснусь первоцвета рукою.

Как в детстве, хочу новогодних чудес.
За люками снег, и у ног верный пес.
Пусть утром взойдет на Земле первый лес.
И буря утихнет. Прошу, dead Moroz.


Рецензии
Красиво,чёрт возьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Христиани   16.03.2018 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.