летний костер

    Летний костер

Все лето жгли костры. Пекли картошку.
Румяную, хрустящую, в золе.
И лето угощалось понемножку
Усевшись с нами рядом во дворе.

Болтали о судьбе, о чем-то вечном
И видели как всполыхом огня
Сжигались вместе с хламом бесконечным
Былые беды прожитого дня.

А лето улыбалось и шептало:
«Мол, не беда, что скоротечны дни.»
На палке яблоко над искрами держало
И брызгал сок, шипя на угольки.

С  рассветом звезды сыпались в кадушку
Костер заснул перед восходом дня.
А засыпающее лето на подушке
Умчала вдаль румяная заря.


Рецензии