Притча. Божьи семена

Приснился женщине Всевышний
Обычным скромным продавцом,
С вопросом, что он даст для жизни,
Она стояла пред Творцом.

Ответил Он ей, грея взглядом:
– Молитву сердцем вознеси
И добрым урожаем сада
Себе, что хочешь, попроси.

– Дай счастья, крепкого здоровья,–
Попросит Господа она, –
Успеха, денег и любовью
Чтоб жизнь была освещена.

Всевышний вышел в кладовую
И, рассчитав в уме запрос,
Ей зёрен  горстку небольшую
В коробке маленькой принёс.

И женщина от удивленья
Хвалу забыла  вознести,
Ведь ожидала подношенье
Волшебным даром обрести.

– Здесь, – дружелюбно скажет Боже, –
Секрет к моим святым дарам,
Его откроешь, если сможешь
Дать силу роста семенам.

            14 января 2018 г.


Рецензии
Натали! Благодарю за размышления, высказанные глубоким по сути стихотворением!
Вспомнилось мне о чём просил у Бога Соломон. Он просил Бога дать ему мудрости. И Богу понравилась его просьба....С уважением!

Елена Терентьева 2   23.02.2018 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Наталья Ильина 3   23.02.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.