Не знаю я...

В пушистых сумерках, под фонарём
Снежинки вальсом суетятся нежно.
Уютно в домике моём, но за окном
И ночью будет холодно, и снежно.
Я к этому привык, теплей в Душе,
Когда фонарь качается от ветра.
Слова: на ручке и карандаше,
Добавят ласки мне, немного света.
Из множества снежинок - вся зима.
Без лишней суеты заглянет тихо,
А будет ли она в Душе слышна...
Не знаю я, молчит и спит Княжиха.
Стоят леса, чернея на буграх.
Зимой морозец медленно резвится.
Фонарь и лампочка в моих глазах,
Так почему же ночью плохо спится...
Всё с боку, на бок или на спине,
Не знаю, но зима сама с ответом:
- Сгорает жизнь тихонько на огне,
Ты успевай, старик, беги за "светом"...


Рецензии