Суета

На часах 18 ноль-ноль  -
Закрываю почту, Skype,  Google Chrome.
Сегодня пятница – почти выходной –
домой!
На часах 18 ноль одна  -
какие-то проблемы, нерешённые дела,
бухгалтерия на проводе, но…
мне пора…
Закрываю окно, гашу свет,
неполитый цветок – времени нет.
Пульт охраны, условный сигнал
на пороге меня ожидал.
А впереди пробки, светофоры, пешеходы…
кто-то врезался в столб, громкий сигнал –
кто-то поворот не рассчитал.
Дорожные службы чинят мосты –
снова в объезд – не по пути…

В приемнике крутится диск Джо Дассена:
«Salut», «; toi», «Guantanamera»,
и настроению нет предела. Вокруг лес, поля и сено,
высушенное, сложенное, в тюки уложенное;
раз тюк, два тюк, три… четыре…  пять…
и можно начинать опять
неделю обнулять.

 На часах 19 ноль-ноль –
Сняты туфли, снова мозоль…
По традиции вечернего эфира
мы смотрим новости большого мира –
«в   Кемерово поймали педофила»,
«в лагере мальчика током убило»,
«в  Кремле говорят о признании российского Крыма».
Тем временем, сменяя картину за картиной
реклама  говорит нам  о пользе молока и сыра
Таковы события сумасшедшего мира.


На часах 22 ноль-ноль  –
День окончен, сыграна роль…
Не спеша  полуголой в ванну зайду,
здесь не место скрывать свою наготу;
И холодной струей быстро пыл остужу.
Смою день, чтобы завтра опять,
Можно новую роль на себя примерять.


Рецензии