Иногда

Иногда

невыносимо

хочется выкурить сигарету

две

чтобы снайпер засёк

во мгле

чтобы что-то

что в тысячи раз

больше меня

хоть на время

утихло

во мне.



Иногда

необъяснимо

хочется выпить

рюмку или бокал

чтобы тело

бежать не хотело

чтоб никто

в голове

ни о чём

хоть на миг

не орал.



Иногда

хочу

вновь увидеть

кого я любила

в 17 лет

неужели он постарел

неужели годы

берут его

и несут

как хотят

и его

столь любимые некогда

мною

глаза

для меня уже

не гроза.



Иногда

когда больше

нет силы

быть

представляю

исчезло всё

не по морю

плыть

а совсем

ни-че-го

только музыки жаль

поцелуев

стихов

и фруктового чая

остальное

пусть сгинет

и сжимаешь веки

отчаянно,

а машины гудят

и гудят

исчезать не хотят.



Иногда

невыразимо

всё любишь

всё

так сильно

до боли в висках

и воздух

и звуки

и каждый палец

в носках

узоры

которые

выдавил ржавчиной

старый пятак

и страшно подумать

что это

совсем не долго

ещё будет

так.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии