Зарядка

У бурундучка весь дом
Превратился в бурундом.
Там частенько всё вверх дном
После игр с друзьями.
Любит бурундук играть,
Веселиться и скакать,
Все игрушки враз достать…
Убираться маме.
И сказала как-то раз
Мама очень строго:
«Убирайте всё сейчас
Или носорога
Позову я в бурундом,
Всех он забодает.
Он не пожалеет вас,
Он же вас не знает!..»
Испугались и друзья
И бурундучонок.
Убираться стали вмиг
Изо всех силенок.
Не прошло и трёх минут –
В доме был порядок.
Вот весёлая зарядка,
Лучше всех зарядок.
А когда ложился спать
Наш герой упрямый,
Всё же он решил узнать
Шёпотом у мамы:
«Я хочу тебя спросить
Так, на всякий случай,
Далеко ли он живёт,
Носорог могучий?»


Рецензии