Перволедье

Казалось - вот мороз и  солнце :-
Народ  весь  высыпал  на  лёд ;
Пищит  червяк, что был у  донца ,
Но  только  рыба  не  клюёт .

Вообще  у  рыб - девичий  норов ,
Надежды  слабы  на  успех ...
Э !  Вон  сидит какой - то боров ,
А  рыбы больше ,  чем  у  всех !

На  шее  складки !  Морда  шире ,
Чем  голенище  сапога ....
Да  и  охвата  три --  четыре --
Сапог --  слоновая  нога .

А  вместо пальцев  пять сосисек .
И  ими  держит  он  червя ....
И  дух  идёт  такой  прокисший ,
Что  все  надежды  наши  зря !

Ну, клюнет разве только бершик ,
А  лёщ  отвалится  к  "слону" ,
Но  бершик - это  рыбий  "ёршик",
А  лещ  окажется  в  плену .

В  плену  у  этого  "слонины" --
Рыб  у  него  уж  целый  вал --
Какой  - то  навык  сатаниный
Имеет  этот  " самосвал"...

Да  ладно !!! Только потеплеет ...
Через  денёчек ,  или  два --
Удачный  слух  вокруг  навеет
Про  наши  удочки  молва ....

И , вот  тогда уж ! -- Под удачу
Навалим  рыбы  на  брезент : --
Народу  видеть! - Пусть судачит!
Да  и  соседям --  на  презент !!!

14. 01. 2018. Астрахань .


Рецензии