Мои драконы

Да, здесь есть драконы, да, я верю, есть,
Да, я видел их. Гиганты пламени.
Да, я знаю, выпала великая мне честь
Хранить все эти тайны, нести молчанья крест.

Да, я не нарушу данный мной обет,
Да, готов нести его через сотни лет.
Они меня спасли, прогнав неясный бред,
Укутали крылом от горя и от бед.

Я познал свободу лишь взмахнув крылом,
В душе моей прошел глубокий перелом,
Душа моя боролась с завистью и злом,
Пылая и сжигая собственные раны.

Но небо получить – великая отрада,
И теплый ветер лечит, смывая день кровавый,
И мягко шепчет вечер свои простые планы,
Шелестя листвой и развевая травы.

И по обыкновению на утро я уйду.
И я слегка зачахну в собственном бреду.
И я слегка устану жить в пламенном аду,
Ну а затем вернусь еще на одну ночь.

К драконам.


Рецензии