Отрывок из Потусторонних путешествий

Приветствую тебя
Теней Путеводитель.
А, смертный, шутишь это хорошо.
Ну, что на этот раз?
Ты знаешь, я к тебе уже привык.
Ну как, вот так легко туда, сюда
а дальше, что, пока не надоест?
Что ищешь ты в стране теней?
Неужто свет тебе не мил,
что ты ко мне так зачастил.
Ну, что стоишь уж проходи,
бокал с вином себе возьми,
не бойся нету в нём забвения.
Обычное вино, лозы творение.
Кьянти Бадуа а Пассигнано,
есть всё же польза от монахов.
Ну ладно, так о чём,
хотел спросить меня?
Скажи мне Повелитель Зла,
что в нашем мире есть Судьба.
Кто пишет нам пути и как
к нему скажи дойти,
как он пересекает их,
как сводит и разводит их.
А ну в глаза мне посмотри,
бокал свой быстро покажи.
Не уж то тень вместо вина
познанья зелье налила.
Нет, всё обычно.
Так значит ищешь ты пути,
чтобы понять куда идти.
А, что ж у бога не спросил
или к нему ты не ходил.
Не хочешь так не говори.
Пойду я.
Ладно, уж сиди.
Я редко к смертным милосерден.
Ну, что готов за мной пойти.
Все шесть миров насквозь пройти.
И если да, вперёд в портал,
как раз сейчас момент настал.
Запомни, там ни с кем не говори,
иначе не простят они,
что смертного
привёл я в их чертоги.
Не потеряйся по дороге
и если разум твой силён,
вернёшься будешь обновлен.
Сам разберёшься понемногу
и стоит ли искать дорогу.


Рецензии