Мы не властны в собственном выборе...

1
Мы не властны в собственном выборе.
Жребий, как старик подслеповат.
Он бросает,
То на бешеного киборга,
То на рыцаря в панцире до пят,
То на всё меркурианское нашествие,
То на женщину сказавшую: «прости»,
То на понимание и шествие
С чем-то дьявольским в пути.

2
Но мы делаем собственный выбор
В заколдованном времени жребия,
Забывая про все фанаберии,
Поворачивая возраста глыбу,
Побеждая на бездорожье,
В благодарности за настоящее,
Существующее, летящее,
Любящее, доброе, Божье...


Рецензии