Я прощаю всех

Я прощаю всех, кто навредил мне,
Всех, кто мне по жизни насолил.
Праздники сейчас. И мне отныне
Просто обижаться нету сил.
Пусть все прошлое плохое в Лету канет.
Надо все простить. И стать добрей.
А кто старое опять-таки помянет,
Дать ему стихи повеселей.
Или просто пусть поможет детям,
Тем, чей путь почти что на краю.
Ты – прохожий, ты добром ответь им,
Душу в их последний миг отдай свою.
И тогда, открыв второе небо,
Бог тебе подскажет, что ты прав.
Ты поймешь, что счастлив еще не был,
Но прощен за свой строптивый нрав.
И идти по жизни легче станет:
Ты увидишь Доброту людей.
Ну а тем, кто старое помянет,
Ты скажи, что надо быть добрей!


Рецензии