Душевный взрыв

Познавал эту жизнь я из теле и книг,
Я наивно уверовал мненьям и слухам,
Даже собственной жизни я суть не постиг,
Словно кто-то о ней диктовал мне на ухо.

Но, как в жизни бывает, проходит наив-
Эта детская смута находит леченье.
Я поверил:душа мне устроила взрыв.
И судьба,как река,изменила теченье.

Я уставился в свой разорвавшийся мир
И в спирали свернул я душевные жилы.
Я увидел,как пал мой последний кумир,
А за ним исчезали и тёмные силы...

Потерявший покой я почувствовал зуд,
Словно мыслей своих повинуясь потоку.
Пусть пока что других в пантеоны несут,
Может место моё хоть не в центре так сбоку?...


Рецензии